Стилистику интерьеров офиса для себя я определял так: «Сталин в Чикаго». В них, с одной стороны, читаются вполне узнаваемые черты сталинского ампира, а с другой – американского варианта ар-деко, близкого современному ощущению жизненной динамики.
Монументальный по сути сталинский ампир я стремился поставить на службу человеку. Использовал детали, которые комфортно работают на подсознание: от диагональной укладки плитки «под дерево» в оформлении ресепшена на третьем этаже (распространенный прием облицовки первых вестибюлей метро) до криволинейной инсталляции надписи компании на первом этаже.
Очень важно и то, что между мной и заказчиком, генеральным директором компании, было полное взаимопонимание по алгоритму решения задач, стилистическим предпочтениям, планировочным и отделочным решениям. Благодаря тому, что мы работали в плотном тандеме, стройка продвигалась быстрыми темпами.
Зона ресепшн очень грамотно разделяет офис на две части – административную и рабочую зоны. Рабочая зона создает корпоративный дух, призывая сотрудников работать для развития компании единым слаженным коллективом, в котором не будет ссор. Отличительной чертой ее является отсутствие углов.
Первое впечатление входной зоны – чистоты и простора, не обманывает и в основных помещениях. Сразу хочется стать клиентом именно этого салона. Сдержанность добротной классики здесь гармонично соседствует с роскошью и богатством. Уют, удобство, спокойная приветливая атмосфера поднимают настроение. Отсюда уходишь и красивой, и умиротворенной.
Архитектор создал усадьбу в классическом стиле, создав несколько зон разного назначения: деловую, обеденную, игровую и спальную. Входная же зона улучшает настроение и помогает создать непринужденную атмосферу.
Руководитель солидной компании, умеющий работать и добиваться успеха при любых условиях – именно для таких бизнесменов построен этот офис. Возможность совмещать работу и отдых добавит положительные результаты в развитие производства.
Все помещения офиса выполнены в стиле модерн. Интересным решением являются огромные во всю стену окна, лишенные какого-либо декора. Пастельная цветовая гамма оживляется отдельными цветовыми пятнами обоев, столешниц или панелей.
Очень интересен такой замысел дизайнера, как имитация колонн с лепниной, спрятанных в застекленные витрины с подсветкой. Они выполняют одновременно три функции: осветительную, декорирующую и разделительную. С их помощью удлиненный зал переговоров зонируется на рабочую секцию и секцию для отдыха.
Интерьер офиса выполнен в стиле хай-тек. Он достаточно строг и минималистичен, но совсем не скучен. В декоре активно используется красный цвет. Однако, его агрессию автор проекта сумел свести на нет, грамотно обыграв в общей цветовой гамме. Обилие стеклянных и хромированных поверхностей позволяет сделать помещение светлым и наполнить его воздухом.
При проектировании «голубятников» возникла идея объединить их с центральной частью посредством обрамления проема в декоративную застекленную раму. Это создало бы необычный эффект «террариума», в котором можно было бы свободно любоваться на птиц. Чтобы голуби вели себя при этом естественно и не испытывали дискомфорта, зона голубятен должна оставаться максимально освещенной, в то время как интерьер зоны наблюдения – затемненным.