Если еще десять лет назад наши клиенты мало интересовались ландшафтным дизайном, полагая, что лучше все внимание сосредоточить на отделке самого дома, то сегодня многие уже не только оценили все преимущества этого вида архитектурного искусства, но и сами активно участвуют в процессе, задавая нашим мастерам, порою, достаточно непростые задачи.
В интерьере нет парадного величия, скорее, ставка сделана на простоту и комфорт, способствующие расслаблению и отдыху. Некоторые отголоски большого стиля видны, лишь, когда попадаешь в примыкающий к сауне зал с бассейном. Отделанный "состаренной" керамической плиткой сводчатый потолок и стены, мастерски покрытые венецианской штукатуркой с фактурой мрамора, навевают ассоциации с римскими термами.
Дом разросся по вертикали: два основных этажа дополнены подвальным помещением и антресолью. В подвале теперь размещается домашний кинотеатр с огромным экраном, яркими американскими плакатами на стенах и барной стойкой посередине. На антресоль ведут несколько ступенек - там расположен кабинет.
Изначально квартира была разделена несущими стенами на три части. Исходя из этого, и создавался интерьер. Совершенно естественно было организовать три достаточно автономные зоны. Одна из них включает в себя коридор, детскую и гостевой туалет. Другая, центральная зона стала гостевой. В третьей разместились спальня и примыкающая к ней ванная-сауна.
Проект — чрезвычайно продуманный и уравновешенный. Его максимальная выразительность достигнута благодаря необычной организации пространства, нестандартной декоративной отделке и использованию принципа экстерьерности в интерьерном решении.
Здесь сочетаются отголоски разных стилей - американского кантри и советской архитектуры 1920-х. В целом архитектура дома задумана очень монументально. Это позволяет хозяевам в дальнейшем наполнять интерьеры мебелью по собственному вкусу. Постройка вписана в окружающую среду. Вокруг - лес с дорожками для прогулок, каналы с мостиками.